iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

Outlook 行事曆 同步 iPhone

標籤: caldav 郵件伺服器 同步 google 連絡人 工作 行事曆 ios 2017 2010 2013 ipad iphone icloud outlook gmail icloud control panel carddav

很多iPhone/iPad的使用者同時也是Outlook的用戶。 要將他們的手機行事曆與Outlook做同步的動作方法相對比較多,因為iPhone上面可以設定Google(Gmail)帳號也可以設定iCloud帳號。

      

經過小編觀察,iPhone/iPad用戶為了要啟動iOS裝置而建立iCloud帳戶以外,他們大部分最常使用的還是Google的Gmail帳戶。因為Gmail帳戶沒有什麼申請門檻並行之有年,用戶也常常拿來綁定網遊帳戶、Youtube帳戶或社群帳戶等等。

稍早之前,iCloud用戶直覺的使用iCloud Control Panel for Outlook跟Outlook做同步。但是iCloud Control Panel for Outlook被硬性規定使用名為iCloud的資料夾同步的狀況下,想要與Outlook預設行事曆同步卻是不可行的。
 
而Gmail用戶之前使用Google Calendar Sync for Outlook也是蠻開心的。但是Google從2014.8.1開始不再提供這項免費又好用的軟體服務之後,廣大的Gmail使用群眾變得無所適從。有些人認命的升級到Google Apps,有些人尋找其他的替代方案,例如: 跳槽到其他雲端服務、尋找其他的Outlook外掛工具等等。
 
在眾多的外掛(Outlook add-in)之中。EVO Collaborator for Outlook讓用戶可以自由選擇iCloud或Google服務繼續同步他們的連絡人、行事曆、工作,並且讓iCloud用戶選擇其他的資料夾來同步,包括Outlook預設資日程料夾。

Outlook預設行事曆資料夾跟iCloud資料夾差別在哪裡? 

在接收到約會(會議邀請)的郵件時,一般來說,Outlook會自動在Outlook預設資料夾裡面建立約會。如果是使用iCloud Control Panel,這個新進的約會是不會被建立在iCloud資料夾裡面,那iPhone的行事曆上面也就不會收到這個新進的約會。如果使用EVO Collaborator for Outlook,可以指定iCloud跟Outlook預設資料夾同步。如此一來,當新會議邀請一出現在Outlook預設資料夾,EVO Collaborator for Outlook會將此約會同步道iCloud上面。然後你的iOS自然也會同步到這個新約會。反過來,也是一樣。iPhone上面建立的新約會同步至iCloud以後,EVO Collaborator for Outlook會將這個新約會同步到Outlook 2010/2013/2016

iPhone同步的Outlook行事曆設定會很難嗎?

EVO Collaborator for Outlook在眾多的Outlook同步工具外掛中,設定步驟相對的少:
1. 下載及安裝。
 
 
2. 輸入iCloud帳號密碼。(需要開啟2階段認證及設定App專用密碼)
 
 
3. 指定相互同步的本地以及雲端資料夾。
 
 
4. 測試儲存設定
 
5. 如果已有安裝iCloud 控制台,請先移除,避免出現不可預期的怪現象。

將Outlook現有資料上傳至iCloud

如果資料都在iCloud上面,只要全部都同步下來就算完成了。如果安裝EVO Collaborator for Outlook之前,Outlook已經有現存的連絡人、行事曆、工作,則需要多一個上傳現有在地資料的步驟:
 
1. 連絡人部分:
    a. 點擊”瀏覽本地端"
    b. 點擊左手邊的iCloud設定檔
    c. CTRL+G選取所有灰色物件
    d. 點擊O2C Outlook至雲端複製
 
2. 行事曆及工作部分:
    a. 點擊”瀏覽本地端"
    b. 點擊左手邊的iCloud設定檔
    c. 點選上方的”行事曆”或”工作
    d. CTRL+G選取所有灰色物件
    e. 點擊O2C Outlook至雲端複製

自架相容於iOS的行事曆私有雲端服務

除了使用iCloud雲端的服務之外,如果企業需要將資料脫離公有雲端儲存,那建置一個包含CalDAV跟CardDAV服務的郵件伺服器是一個不錯的選擇,例如: EVO Mail Server
 
2017-08-17 01:38:53

檢舉

討論

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



熱門文章

還不是iThome download會員? 立即加入!