iThome online | iT邦幫忙 | 小7聚樂部 | iT邦部落格 | apphome

只要Chrome裝上Unblock Youku~遨遊土豆網或優酷都不會受到限制

標籤: 土豆網 優酷

現在線上影音網站越來越多,雖然全球還是以YouTube最多,不過由於版權的問題,所以YouTube只要有關版權問題的影片,大多都會被移除,不過中國那邊的影音網站卻不會被受這種限制,所以很多愛看影片的人都會往大陸那邊的網站觀看,常見的就是優酷和土豆網,不過以前都可以正常地播放,但是近幾年就會出現該視頻只限中國內地才可以播放,所以愛看影片的人就必須想辦法切換IP位址才可以觀看,真的是相當麻煩,不過這裡介紹一款瀏覽器的外掛Unblock Youku,只要安裝後,你就不會受到限制,不過這個外掛只可以安裝到Chrome的瀏覽器上,其他的瀏覽器就無法使用,所以這也是Chrome瀏覽器除了速度快外,受到歡迎喜愛的地方。Unblock Youku 目前支援的網站除了有優酷、土豆以外,還支援蝦米網、酷6網、網頁版迅雷看看、搜狐視頻、樂視、奇藝、網頁版 PPTV、騰訊視頻、狗狗搜索、網頁版 QQ 音樂、網頁版 PPS、新浪視頻、網易視頻支持、新浪樂庫、百度 ting! 等網站。

 

Unblock Youku官方下載:https://chrome.google.com/webstore/detail/unblock-youku/pdnfnkhpgegpcingjbfihlkjeighnddk

 

每次想要點選優酷或是土豆網的時候,都可能會發生該視頻只限在中國內地的地區才可以播放,如下圖所示,也就是說你在台灣地區就無法觀看,有時候優酷和土豆網還是有部分可以觀看,不過大多都是不可以觀看,所以有些人就會使用Proxy等變更IP位址來收看,不過這些方法都太麻煩或太高深了,不建議使用。

不過若是你有使用Google Chrome的瀏覽器的話,那就可以方便解決這個問題,那就是你下載Chrome的外掛套件Unblock Youku,那你就可以輕易地遨遊優酷或土豆網的影音網站觀看影片,就是採用代理伺服器繞過對方的監測,開始播放後則改為直接連結,那預設Chrome不會安裝Unblock Youku外掛套件,所以你就必須要自行去Chrome 線上應用程式商店下載安裝,開啟Chrome 線上應用程式商店頁面,找尋到Unblock Youku外掛套件,然後按右上角的加入Chrome,這樣才可以安裝Unblock Youku外掛套件。

Unblock Youku外掛套件會詢問你是否有權限可以安裝存取,按【新增】,如下圖所示。

當你看到加到CHROME變成已加到CHROME,那就代表Unblock Youku外掛套件正確的安裝到Google Chrome瀏覽器上,如下圖所示。

安裝完Unblock Youku外掛套件後,不需要重新啟動Chrome瀏覽器,直接開啟新的分頁,連接到優酷的影音網站看看會不會再發生該視頻只限在中國內地才可以播放的錯誤訊息,再次檢視後,點選其中一個影片進入播放,你就會看到不會再出現無法播放的錯誤訊息,只是不過優酷不會自動幫你開始播放,如下圖所示。

所以點選影片的播放按紐,看看該影片是否可以正常地播放,如下圖所示,影片可以正常播放,不會再受到不是中國內地的IP位址而無法播放的限制,你可以在測試土豆網都應該不會有太大的問題。

 

圖文@Jerry_IT

 

2012-12-24 17:10:00

檢舉

討論

fuexpert 2013-11-25 12:19:42 1

此外掛改名字了,

改搜「优酷土豆海外版」即可

發表討論

檢舉的理由:

不當言論 惡意灌水 廣告行為 一文多貼 其他

補充檢舉理由(可省略),字數不可超過100字

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!