iThome 會員中心 | iThome online | iT邦幫忙 | apphome

GFI EndPointSecurity 4.2

請以1~5顆星給予軟體評價


新增收藏集:
(限中英文12字以內)
收藏集描述:

公開與否:預設情況下,收藏集是公開且每個人都可以檢視的狀態,如果你不想與他人分享此收藏集,可以在此設定:
公開 私密
請輸入驗証碼:
重新載入驗證碼

GFI EndPointSecurity4.2

分  類:企業資安存取控制
軟體性質:授權軟體
版  本:4.2
語  系:英文
試用天數:無天數限制
檔案大小:
作業系統:Windows 2000/Windows XP/Windows Vista/Windows 7
開  發:GFI
代理:邁格行動
更新日期:2012-08-21

軟體介紹

軟體簡介

在個人電腦的周邊存取控管上,GFI EndPointSecurity可以涵蓋的對象為個人電腦或Active Directory的使用者/群組,所針對的主要目標則分成可攜帶裝置與存取埠等兩大類。例如磁碟、印表機、無線網卡、數據機、鍵盤、滑鼠等,而USB、Firewire、PCMCIA、藍牙等周邊存取介面又另成一類。

軟體特色

  • 支援Windows 7
  • 控管周邊裝置可設定黑白名單

功能說明

功能上可以更完整支援Windows 7的個人電腦環境,包括提升代理程式在該作業系統的相容性與偵測BitLocker to Go的加密磁碟。

相較於我們在2007年所測試的3.0版,這套產品現在已擴大支援Windows Vista和x64版本的Windows,但更顯而易見的差異是管理主控臺的功能操作選項,變得更豐富。

在4.0版正式發表以後,GFI EndPointSecurity增加顯示儀表板的設計,呈現代理程式、資料庫、存取批准/阻擋次數等相關系統狀態,而且包含周邊存取的警示通知。同時,你也可以在這個介面上,瀏覽使用者透過這些周邊裝置存取的活動記錄。

取得、安裝這套系統的過程並不難。我們可以直接連至原廠網站下載軟體,預設可試用10天,在原廠網站的電子郵件通知中,則提供30天的評估序號,轉貼至管理主控臺後即可生效,超過期限後,系統會進入freeware(免費版)模式,功能一樣,但差別在於控管的原則不會生效。

不論系統是否禁用周邊裝置,只要接上這些設備,受控管的電腦仍然可以從Windows的裝置管理員、檔案總管,看到這些裝置已經接上本機電腦;不過一旦被設定禁用,使用者就無法任意在其中存取或寫入資料。

套過群組的安全政策來控管使用者電腦的周邊裝置存取時,管理者可以根據GFI EndPointSecurity偵測到的硬體、供應商與產品編號/流水號,來鎖定或允許裝置的使用。如果不確定裝置的編號資訊,我們可以透過管理主控臺的工具選項,對欲控管的電腦加以掃描,並將偵測到的周邊裝置資訊匯入系統的資料庫。

如果一般使用者想要臨時向管理者申請存取周邊裝置的權限,這套產品也提供做法,但操作上要透過其他方式進行,而不是藉由代理程式。

我們必須到代理程式的程式目錄下,執行一支名為temporaryaccess.exe的執行檔,產生一組申請序號,再將這項資訊以電子郵件或簡訊等方式傳給管理者,並寫明需要開放的周邊裝置類型與使用期間。然後,由管理者將這些資訊輸入到GFI EndPointSecurity主控臺上,以便產生一組解除控管的序號,以便回傳給使用者在temporaryaccess.exe上輸入。文:iThome

同類型軟體

GiliSoft File Lock6.5

GiliSoft File Lock可以以監控保護使用者的重要檔案與資料夾,透過文件與目錄的隱...

英文免費試用2.1 MB企業資安存取控制

GiliSoft Exe Lock3.0

GiliSoft Exe Lock這是一個任何人都需要用到的實用工具軟體,使用者可以用密碼鎖定...

英文免費試用1765KB企業資安存取控制

軟體討論

發表討論你覺得這個軟體好用嗎?歡迎寫下你的看法


以FB身份討論

▼ ADVERTISEMENT ▼



還不是iThome download會員? 立即加入!